El oficio de sociólogo : presupuestos epistemológicos - Bourdieu, Pierre 1930-2002
El oficio de sociólogo: presupuestos epistemológicos es un libro fundamental de la sociología contemporánea. Fue escrito por Pierre Bourdieu, Jean-Claude Chamboredon y Jean-Claude Passeron en 1968. Su objetivo central es definir el estatuto científico de la sociología. Los autores proponen una pedagogía de la investigación basada en la autocrítica y el rigor metodológico.