How can parents obtain knowledge about their adolescent children? - Jiménez-Iglesias, Antonia
El objetivo de este estudio es analizar la influencia de diferentes dimensiones familiares sobre el conocimiento que padres y madres tienen acerca de sus hijos e hijas adolescentes, teniendo en cuenta el país, el sexo y la edad de los adolescentes. Esta investigación se realiza desde dos perspectivas, nacional e internacional, con datos tomados de la edición 2006 del estudio Health Behaviour in School-aged Children (HBSC) en España y otros países de la red internacional, concretamente, Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Canadá, Croacia, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Reino Unido y República Checa. Los resultados indican que tanto los padres como las madres consiguen información sobre sus hijos e hijas a través de la revelación adolescente, el afecto parental, el interés parental y las actividades familiares. En la discusión se aborda cómo estas dimensiones familiares favorecen la consecución del conocimiento parental.