Investigaciones en antropología política - Clastres, Pierre (Hombre y sociedad. Serie Cladema, 1996)
Esta obra recoge los últimos artículos escritos por el antropólogo francés Pierre Clastres (1934-1977), en los que reflexiona sobre las sociedades sin estado que investigó a lo largo de su trayectoria etnográfica en América del Sur.