Pierre Bourdieu y el capital simbólico - Flachsland, Cecilia (Intelectuales, 2003)
El concepto de "capital simbólico" revela hasta qué niveles la sociología del poder es una pieza clave de la sociología de la cultura.\La escuela, los intelectuales, la moda, los medios de comunicación, los consumos culturales y el tiempo libre son, para Pierre Bourdieu, el universo simbólico de las sociedades capitalistas contemporáneas. Y su obra lo desentraña con el fin de entender la distribución desigual de los bienes culturales. Toda su obra batalló contra esa idea del sentido común que sostiene que el conocimiento es un espacio puro, incontaminado, cuya única finalidad es la libertad de la humanidad y el progreso de los individuos.\"Allí también hay barro y sangre", sostuvo.