Au fondement des sociétés humaines : ce que nous apprend l'anthropologie - Godelier, Maurice 1934- (Bibliothèque Albin Michel. Ide?es, 2007)
Au fondement des sociétés humaines, on trouve le sacré. Autant le savoir, et en apprendre le secret de fabrique, en ces temps où le lien social se distend, où la logique communautariste et identitaire semble l'emporter sur ce qui rassemble.