Instituciones para niños : ¿protección o riesgo? - Palacios, Jesús
Los datos y las conclusiones del artículo de Fernadez, Alvarez y Bravo (2003) son aquí discutidos, ofreciéndose algunas explicaciones e interpretaciones alternativas. Se sugiere que la muestra estudiada tal vez refleje mejor el pasado que el presente de la institucionalización. Se propone limitar al mínimo el papel de acogimiento residencial en este sistema de protección y esforzarse en mejorar seriamente las condiciones institucionales para aquellos chicos y chicas para los que la institución sea la única alternativa.