Au fondement des sociétés humaines: ce que nous apprend l'anthropologie - Godelier, Maurice 1934- (Champs Essais., 2007)
En la base de las sociedades humanas, encontramos lo sagrado, bien podríamos saberlo, y conocer su secreto, en estos tiempos en los que el vínculo social se debilita, donde la lógica comunitaria e identitaria parece prevalecer sobre lo que une a las personas.