Informe sobre la decencia : la diferenciación estamental de la pobreza y los subsidios públicos - Martínez, Javier (Colección estudios urbanos, 1996)
¿Producen los subsidios efectos culturales consistentes con el objetivo de superación de la pobreza que se proponen? Este libro examina el mundo de los pobres urbanos, en el cual aparece una cultura de la decencia en permanente conflicto con una cultura de la pobreza, separadas ambas por el dilema simple de sobreponerse o dejarse estar. Y el paso de una cultura a otra se muestra como la clave de la superación de la pobreza.