Programas europeos de intervención para hombres que ejercen violencia de género : panorámica y criterios de calidad - Geldschläger, Heinrich (Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2010)
En Europa, los primeros programas de intervención para hombres que ejercen violencia de género se iniciaron hace unos 25 años. Hasta ahora no se disponía de información sobre las diferentes características de estos programas en los diferentes países de la Unión Europea. Con el objetivo de ofrecer esta información y de promover el intercambio y el diálogo entre los programas europeos se realizó el proyecto Daphne "Trabajo con hombres que ejercen violencia doméstica en Europa". En este artículo se resumen dos de sus principales productos: los resultados de una encuesta en la que participaron 170 programas para maltratadores de 19 países y unas directrices para el desarrollo de estándares de calidad para este tipo de programas.