Cambios en las relaciones y satisfacciones intergeneracionales asociados al uso de las TICs - Gil-Juárez, Adriana (Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2010)
En el presente artículo se exponen los datos obtenidos de dos muestras de adolescentes catalanes de entre 12 y 16 años y de sus progenitores en 2003 y en 2008. El objetivo es explorar los cambios en las relaciones entre progenitores e hijos/as y la incidencia que el uso de las TICs tiene en estos cambios. Los resultados muestran que con el paso del tiempo se da una mayor implicación de los progenitores en la comunicación con sus hijos/as acerca de este tema, cosa que no conlleva una mayor satisfacción de los/las adolescentes con dicha comunicación posiblemente por la percepción de falta de dominio de su padre o madre.