Nuevo humanismo : Una reflexión en torno al plurilingüismo - Díaz, Olga María
En el gran escenario de la globalización, se percibe un orden supranacional que, intentando explanar diferencias lingüísticas y culturales del planeta, tiende a la eliminación del sentido de pertenencia. Semejante pérdida de identidad significa, a la larga, que todo un pueblo sea desposeído de su propia capacidad de representación.Frente a una evolución tan negativa, la comunidad internacional ha reaccionado, favoreciendo una mundialización, donde la defensa del plurilingüismo y del interculturalismo pasan necesariamente por la defensa de un nuevo humanismo, cuyos principales cimientos bien podrían llamarse tolerancia, respeto y comprensión mutuos, democracia, solidaridad y por sobre todo, paz.