Cultura de paz, diversidad y género - Alegre, Olga María (Díada, 2006)
Construir una cultura de paz implica perder el miedo a la diversidad y a las diferencias. Si la cultura es cultivo y forma de cuidarnos, la diversidad abordada en este estudio es aquella que ha sido objeto de exclusión social (mujeres, inmigrantes y personas con discapacidad). En este sentido progresivo, cada apartado del artículo aborda un ámbito de la diversidad excluida y sus interacciones. Nuestra propuesta, a través de la voz de las mujeres, los inmigrantes y las personas con discapacidad, es que la paz es posible y que se puede llegar a ella por medio de la educación.