La interculturalidad en los procesos de la composición escrita - Arroyo, Rosario (Díada, 2006)
Este artículo presenta un estudio que presta especial atención a cómo se aplica un proceso metodológico en un aula multicultural de primaria. Este proceso metodológico orienta el aprendizaje de los procesos básicos de la escritura (planificación, transcripción, revisión y metacognición) con una finalidad intercultural, esto es, para el conocimiento profundo y compartido de las distintas culturas en igualdad de condiciones. En este sentido el gran reto de este estudio ha sido lograr combinar estrategias interculturales, descubriéndose una serie de importantes ventajas.