El currículum integrado y la visibilidad de las culturas - Guzmán, Remedios (Díada, 2006)
La búsqueda de alternativas a cualquier manifestación de violencia o discriminación por razones de género o etnia desde la primera escuela, obliga a la revisión del currículum vigente y su actual forma de construcción. En este artículo presentamos una propuesta curricular cuyo objetivo general es erradicar o prevenir, desde las instituciones educativas, cualquier manifestación de violencia y discriminación asociada a la diversidad de género y cultural. Este trabajo propone dos grandes temas: "Interculturalidad, género y violencia" e "Interculturalidad, género y xenofobia", mostrando los resultados obtenidos, después de su puesta en práctica, en centros educativos de la Unión Europea.