Reescritura del cuerpo armado : una aproximación a la escritura dramática de Carlos Droguett - Gutierréz, Pía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Este artículo propone un acercamiento a la escritura dramática de Carlos Droguett. Profundizando sobre una pieza, Cómo Caperucita Roja fue finalmente violada, se ofrece una clave de lectura que incluye los aspectos teatrales utilizados por el autor para recontar la historia, así como una visión del trabajo de creación del autor en el contexto socio-histórico, definiendo primeramente ejes de su poética dramatúrgica. Un primer análisis de los personajes de dicha pieza y sus relaciones en escena ayudan a fundamentar esta lectura.