Eliseo Diego : pionero del cuento fantástico en hispanoamérica - Hernández, Luis Rafael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente artículo revisa la poética del escritor cubano Eliseo Diego, en relación a sus obras de ficción. En su concepción de lo fantástico tendrá especial relevancia la propia biografía del autor, así como los relatos infantiles, la poesía y las leyendas populares.