¿De Louis-Ferdinand a Fernando? - Joset, Jacques (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Ya muchos críticos han notado aproximaciones de toda clase (visión del mundo, tono, retórica...) entre la obra de Louis-Ferdinand Céline y la de Fernando Vallejo. En este trabajo se volverá a abrir el dossier de dichas homologías tanto generales como específicas con el fin de determinar las categorías relacionales que se tejen entre voyage au bout de la nuit y el río del tiempo, con exclusión del vínculo de filiación genética rechazado por el propio Fernado Vallejo.