El teatro chileno del bicentenario - Miranda, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
A partir de un análisis de los proyectos teatrales que se enmarcan en una línea de revisión histórica, de cara al bicentenario, este artículo da cuenta de los aspectos que caracterizan a los grupos teatrales y a los dramaturgos que están llamados a plasmary preservar las claves de época, positivas o negativas, en sus creaciones. El artículo sugiere que los procesos sociales y políticos relacionando con la transición a la democracia en Chile han ido de la mano, y permitido la profesionalización y el fecundo crecimiento de la actividad teatral.