El periodismo en la sociedad global : los actuales desafíos - Rojas, Juanita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Las nuevas tecnologías de la información y la globalización son dos fenómenos que han revolucionado las comunicaciones y puesto en entredicho tanto al ejercicio tradicional de la profesión periodística como el mercado laboral en que se inscribe. Como consecuencia de lo anterior, es indispensable revisar la enseñanza que se imparte en las escuelas de periodismo. Este artículo analiza el nuevo panorama que se configura aquí, y los retos que ello plantea tanto para la docencia como para el ejercicio periodístico.