Culturas visuales juveniles : los desafíos para el periodismo - Del Villar Muñoz, Rafael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El artículo sintetiza una investigación socio-semiótica cognitiva sobre la navegación por Internet en los segmentos juveniles de Santiago de Chile, desde el punto de vista de la descripción de sus protocolos perceptivos, cognitivos y corporales. Con ello se busca detectar la emergencia de una nueva cultura visual, que implica nuevos desafíos para el desarrollo del periodismo.