El sujeto en el cruce : ideología e identidad narrativa - Hernández, Silvia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Pensar en el campo de la comunicación implica abordar la problemática del sujeto, de lo discursivo y de la producción social de significaciones. En ese sentido, el propósito del trabajo es pensar un cruce entre la identidad narrativa en Ricoeur y la cuestión del sujeto según la teoría althusseriana de la ideologíal. La constitución de los sujetos en la narración de sí se produce, según arguimentaremos, en la ideología como lugar de lo vivido, terreno a su vez demarcado por el mecanismo de interpelación ideológica.