Del análisis ideológico a la crítica de la ideología : propuesta para una metodología de análisis de la televisión - Staricco, Juan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
En este artículo, en primer lugar, critico el modo en que un paradigma de estudios de comunicación latinoamericanos ha intentado estudiar la televisión. Según mi hipótesis, su planteo es insuficiente ya que no va más allá de un mero análisis ideológico. En lugar de ello, a partir de los aportes de Althusser y Pecheux, presento una propuesta metodológica diferente a partir de la cual se pueda estudiar la televisión realizando una crítica de la ideología.