Días de radio - Tromben, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La radio desempeño un papel fundamental durante la segunda guerra mundial, al punto que las batallas entre ejercitos tuvieron su correlato en los combates librados en el espectro electromagnético entre las principales potencias en conflicto. Sus prácticas de diseño y producción de contenidos segmentación de audiencias y movilización de las emociones, han atraído recientemente el interés de las ciencias sociales. Hoy pueden ser consideradas un anticipo de lo que sería, décadas más tarde y con otros dispositivos técnicos, el desempeño y rol de los medios globales como CNN durante los conflictos asimétricos y guerras neocoloniales de la última parte del siglo XX y comienzos del XXI.