ìVos sos bienvenido, pero ellos noî : AbordajecrÌtico de los discursos del Jefe de Gobiernode la Ciudad de Buenos Aires, MauricioMacri, en el contexto de la ìtomaî del ParqueIndoamericano - Lopez, Magdalena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Este trabajo propone un abordaje crítico de los discursos de Mauricio Macri, Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Los documentos centrales provienen del contexto de "la toma" del Parque Indoamericano (uno de los pulmones\verdes más amplios de la ciudad). Este hecho ocurrió en diciembre de 2010, cuando un conjunto de personas, muchas de ellas nacidas en países limítrofes, ocuparon y lotearon el Parque con pedidos de vivienda. Es interés de este trabajo dar cuenta de que la postura xenófoba y discriminadora de Macri es parte de su percepción general de la democracia y que, en reiteradas ocasiones, abona la idea de un inmigrante que viene a dedicarse a la ilegalidad y a sobre-explotar los servicios sociales argentinos.