Con los pies en la calle - Pinto Moya, Esteban (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Dziga Vertov, uno de los padres del documental, adherente a la vanguardia futurista, postulaba ya en las primeras décadas del siglo XX la importancia de la cámara cinematográfi ca, la que concebía como un instrumento que lograba\mostrar lo que el ojo humano no logra captar. Aún vigente, su visión sobre la realización documental hace refl exionar sobre nuestra propia capacidad de observar nuestro entorno, lo que hoy en día se hace una necesidad urgente y fundamental.