Orientalismo : la estética de la novela japonesa en la narrativa de Alejandro Zambra - Ríos Baeza, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
A casi 40 años de que Edward W. Said escribiera su famosa tesis sobre el "orientalismo", para la crítica cultural occidental, Oriente parece seguir funcionando como una "geografía imaginativa". Sin embargo, este concepto ha sufrido un matis interesante debido a la reciente apertura económica y cultural de Oriente hacia Occidente.