Para leer al Pato Donald : comunicación de masa y colonialismo - Dorfman, Ariel 1942-
"Para leer al Pato Donald" (1972), de Ariel Dorfman y Armand Mattelart, es un clásico del análisis de medios que denuncia cómo los cómics de Disney difunden la ideología capitalista y el imperialismo estadounidense en Latinoamérica. Este manual de descolonización examina el consumo, la escasez de personajes femeninos y la superioridad cultural en Patolandia.