Journal of Democracy en español. (Pontificia Universdiad Católica de Chile. Instituto de Ciencia Pol÷itica, 2010)
El Journal of Democracy en Español es una publicación anual conjunta del International Forum for Democratic Studies del National Endowment for Democracy y del Instituto de Ciencia Política de la Pontificia Universidad Católica de Chile, que cuenta con el apoyo financiero del United Nations Democracy Fund (UNDEF).\El Comité Editorial del Journal of Democracy en Español selecciona artículos para ser traducidos al Español que hayan sido publicados el año precedente en el Journal of Democracy, y que considere de particular relevancia para América Latina. En función de su alto impacto editorial el Comité incluye algún “artículo clásico” publicado en sus casi 20 años de funcionamiento.\Finalmente, el Comité Editorial del Journal of Democracy en Español comisiona la redacción de artículos ad hoc en español sobre temas de actualidad no cubiertos en la edición en inglés, y que representan agendas de investigación sustantivas por parte de sus autores. El Journal of Democracy en Español tiene los derechos reservados sobre los artículos comisionados y sobre las versiones en español de los artículos traducidos, por lo que queda prohibida la reproducción total o parcial de la obra en este idioma sin el consentimiento formal del Editor.