¿Acaso la Democracia Electoral Promueve la Igualdad Económica? - Bermeo, Nancy (Pontificia Universdiad Católica de Chile. Instituto de Ciencia Pol÷itica, 2010)
Las consecuencias negativas de la desigualdad son innumerables y están profundamente relacionadas con la calidad de la democracia. Los efectos de la desigualdad económica sobre la igualdad política se han documentado en una gran cantidad de estudios, y apenas es necesario señalar que las personas adineradas poseen una influencia desproporcionada sobre qué políticas se elaboran y cómo se aplican.