Las Consecuencias de la Democratización - Carbone, Giovanni (Pontificia Universdiad Católica de Chile. Instituto de Ciencia Pol÷itica, 2010)
Tanto en términos de su legitimidad normativa como de su propagación en terreno, la democracia ha logrado un ímpetu sin precedentes durante las últimas décadas, aunque con algunos contratiempos recientes. Una profunda comprensión de los efectos indirectos de la democratización es decisiva no sólo para nuestra actual evaluación de aquello que las reformas democráticas han provocado alrededor del mundo, sino también para entender el futuro probable de la democracia.