El Vuelco de El Salvador - Colburn, Forrest (Pontificia Universdiad Católica de Chile. Instituto de Ciencia Pol÷itica, 2010)
Las elecciones presidenciales de 2009 en El Salvador fueron trascendentales. Quizás su mayor\importancia sea que marcaron el primer traspaso pacífico del poder que haya tenido el país desde que el Estado-nación se independizó en 1821. El cambio social y político generalizado probablemente sea difícil de alcanzar. Más bien, las restricciones políticas y económicas tenderán a conducir a una sorprendente –o incluso incómoda– continuidad de la política pública. Las ventajas de esta continuidad serían la paz y la estabilidad, muy valoradas en cualquier país.