ÀEs Posible la Democracia? - Gilley, Bruce (Pontificia Universdiad Católica de Chile. Instituto de Ciencia Pol÷itica, 2010)
En años recientes ha surgido una ola de pensamiento escéptico e incluso hostil, que crece lentamente y desafía la afirmación de que la democracia es la mejor forma de gobierno. Casi sin el conocimiento de las legiones de constructores de democracia o de los cerca de 4.000 millones de ciudadanos democráticos alrededor del mundo, la creencia en la democracia ha comenzado a desmoronarse dentro de algunas de las mentes e instituciones más notables del mundo.