Poli Délano y sus incursiones en el género policial - Clemens A. Franken K.
Luego de esbozar brevemente, en un capítulo introductorio, la obra y el estilo literarios del escritor chileno Poli Délano (1936) y de definir el lugar de su obra dentro de la narrativa/cuentística chilena e hispanoamericana, se establece su cercanía formal y temática al género negro latinoamericano a través del análisis de tres cuentos y, ante todo, de la novela corta ‘Muerte de una ninfómana’.