El amor : duelo y encuentro en la poesía de Juan Antonio Massone - Godoy, Miguel Angel
El presente trabajo expone ricas facetas del motivo amatorio presentes en la obra poética de Juan Antonio Massone. Factor importante y decidor en varios de sus libros, obtiene en este estudio un trato pormenorizado y pleno de matices. Los capítulos están rotulados con versos del poeta y cada uno desarrolla un aspecto esencial de esta acepción afectiva. \\Desde el desamparo al júbilo, tanto como los significados de compañía y orfandad, conforman un amplio registro de esta voz lírica que, en la interioridad dramática de la presencia ausente del amor y en la ilimitación ansiada de un encuentro perdurable, confirma algunos de sus rasgos más sobresalientes que contrastan con la exteriorización prevaleciente en la literatura de las últimas décadas.