Venga a nosotros tu Infierno : Lectura de dos relatos de Fernando Vallejo - Onell H., Roberto
En la modernidad latinoamericana, los procesos de urbanización y de incremento demográfico han dado origen a un vasto sector marginal, y han hecho que la vida urbana se despliegue en un contexto de gran hostilidad. La narrativa del colombiano Fernando Vallejo expone esta realidad en los relatos ‘Mi hermano el alcalde’ y ‘La virgen de los sicarios’. A partir de la lectura de ambos, concluyo que el contexto es apropiado subjetivamente como escenario del Mal. El mundo vivido es el infierno.