A biografia de Clarice Lispector refletida em Restos do carnaval sob um olhar morfológico - Calderaro, Adriana da Silva
O tema deste artigo é a presença de dados biográficos de Clarice Lispector em seu conto Restos do Carnaval. Tencionando-se provar que é possível interligar biografia, aspectos psicológicos e estilo clariceanos, pretende-se fazer uma conexão entre estes através de uma análise morfológica de artigos, substantivos e adjetivos do conto em questão. Levanta-se a hipótese de que, pelo uso do "fluxo da consciência", é possível que a autora manifeste seu indeterminismo e subjetivismo no emprego das classes gramaticais.