Deus e o problema da existencia na modernidade tardía : reflexóes sobre o diálogo teología e literatura na obra o ano da morte de Ricardo Reís - Ribeiro de Moraes Junior, Manoel
Este artigo investigou a importancia da virada hermenéutica ocorrida na metodología teológica, para o reconhecimento do mundo literario como urna esfera cultural fonte de temas íntimos as condicoes exístenciaís do ser humano. Sendo assim, a díscussáo sobre o diálogo "teología e literatura" abre espaco para urna revísáo da trad ¡cao teológica perguntando-lhe sobre a sua proximídade para com as questóes da vida e da morte apoíada numa dimensáo inserida na "espiritualidade da vitalidade" para além das verdades canónicas.