Las necesidades básicas de la infancia : lo que cada niño o niña precisa para vivir, crecer y aprender - Brazelton, T. Berry 1948- (Biblioteca de infantil, 2009)
¿Cuáles son las verdaderas necesidades de los bebés y las niñas y niños de corta edad? En este apasionante diálogo mantenido entre Berry Brazelton, uno de los pediatras más reconocidos en el ámbito internacional y Stanley Greenspan, quizás el psiquiatra infantil más influyente de Estados Unidos, se define lo que cada niño y cada niña precisan durante los primeros años de vida.\Los autores dan respuesta a preguntas fundamentales como cuáles son las relaciones afectivas que los pequeños han de tener con sus progenitores; ofrecen orientaciones claras sobre temas complejos como las condiciones que deben cumplir los centros infantiles, las interacciones que niños y niñas necesitan para crecer y aprender, los cuidados en grupo, las medidas de custodia, de acogida y de adopción, las relaciones de la familia con la escuela, la conciliación de los horarios laborales y familiares, etc.\Este libro, donde Brazelton y Greenspan ponen en común sus conclusiones, directas y contundentes, constituye una guía clara y útil para madres, padres, maestros de infantil, jueces, trabajadores sociales, responsables de planificación política y todas aquellas personas involucradas y preocupadas por el bienestar infantil.