Preadolescentes de hoy buscando su identidad - Pintor García, Manuel (Educar, 2008)
Este libro, dirigido a padres y educadores, ofrece una mirada sobre la adolescencia desde la perspectiva de los que la inician. Refleja lo que ellos dicen en multitud de cuestionarios y conversaciones y también se dan aportaciones desde la psicología, particularmente desde la perspectiva cognitiva y social.