Los tentáculos de la McDonaldización - Ritzer, George (Sociologías, 2007)
Creo que los estudiantes no sólo disfrutarán este libro sino que aprenderán mucho de él. Como muchos de mis otros trabajos, este volumen abarca un amplio campo la McDonaldización de la sociedad que los estudiantes conocen a fondo. Además este proceso se explora en un conjunto de escenarios por ejemplo, los restaurantes de comida rápida, la familia, la universidad, Internet que les son bastante familiares (o que en el caso de otros escenarios como la industria del sexo podrían serlo) y que forman parte del núcleo de sus vidas cotidianas. Aunque suelen estar bastante informados acerca de muchas de estas áreas, lo cierto es que nunca han observado ninguna de ellas, ni tampoco esa amplia diversidad de escenarios de las que son expresión concreta, a través del lente de la McDonaldización. Este libro permitirá a los estudiantes ver tales escenarios, así como sus vidas cotidianas, de una manera totalmente nueva.