Juventud, cultura, sexualidad : la dimensión cultural en la afectividad y la sexualidad de los jóvenes de Buenos Aires - Margulis, Mario (Estudios sociales, 2003)
El objetivo de las investigaciones que dieron lugar a este libro ha sido analizar los nuevos modos de relación de los jóvenes de Buenos Aires: las estrategias de acercamiento y de encuentro, los códigos que presiden la instalación de las diversas clases de vínculo afectivo, los nuevos lenguajes y costumbres asociados con el tema. En este tema desempeñan un lugar protagónico los cambios producidos en el plano de la sexualidad y las nuevas opciones de comportamientos, que se abren ahora hacia una mayor permisividad y transparencia.