Antropología del cuerpo y modernidad - Le Breton, David 1953- (Nueva Visión, 2002)
Las representaciones sociales asignan al cuerpo una posición determinada en el seno del simbolismo general de una sociedad. Ahora bien, ¿qué es to que hace del cuerpo un tema privilegiado de prácticas, discursos e imaginarios en las sociedades modernas?. David Le Breton, tomando el cuerpo como hilo conductor, nos proporciona una perspectiva antropológica de la modernidad. Antropología del cuerpo, antropología del presente, este libro se vale de la etnología y de la historia para apreciar desde un ángulo insólito la lógica social y cultural que se encuentra en el corazón de la medicina moderna y en los ritos sociales, asi como en la preocupación actual por la salud, la apariencia y el bienestar corporal.