Miradas y diálogos en torno a la acción comunitaria - òcar, Xavier; Caride, J. A. (José Antonio); Llena Barñe, Asun (Acción comunitaria, 2006)
¿Cuál es el significado de comunidad? ¿Qué es la acción comunitaria? ¿Qué objetivos persiguen las acciones comunitarias? ¿Quiénes son los protagonistas de la acción comunitaria? ¿Quiénes son los profesionales de la acción comunitaria? Este libro, coordinado por Xavier Úcar y Asun Llena Berñe, define y perfila el significado de la acción comunitaria y reúne a lo largo de sus capítulos un amplio abanico de profesionales y estudiosos de diferentes ámbitos y disciplinas que intervienen en las acciones comunitarias: de la educación escolar a la psicología social; del trabajo social a la salud comunitaria o la educación social. Cada uno de ellos presenta su visión particular de la acción comunitaria, sus áreas de actuación y sus retos de futuro, aportando, además, su experiencia o práctica concreta. La diversidad de miradas y diálogos que se presentan en este libro son un punto de encuentro para todas las personas, grupos, entidades e instituciones de diversa índole que desarrollan su labor profesional en el ámbito de la pedagogía social.