Aulas y psicólogos : la prevención en el campo educativo - Menin, Ovide 1927- (Homo Sapiens, 2004)
Este libro sostiene una preocupación teórica constante: abordar el problema de la prevención desde una lógica de la complejidad, incluye la dimensión de lo social sin renunciar a la singularidad y reclama la voz y la participación de los sujetos como necesidad inherente a las prácticas preventivas desde una posición simultáneamente ética, teórica y epistemológica.