El sentido de la educación : una introducción a la filosofía y a la teoría de la educación y la enseñanza - Carr, David (Crítica y fundamentos, 2005)
El sentido de la educación ofrece una mirada actual a cuestiones fundamentales de la filosofía y de la teoría de la educación. A partir del análisis retrospectivo de las más importantes concepciones de ayer y de hoy acerca de la educación, la enseñanza y el aprendizaje, el libro pretende resaltar la importancia de la filosofía de la educación para la practica profesional del profesorado (en ejercicio y en formación), así como también para los que estudien pedagogía como disciplina académica.\Libro oportuno y necesario, de gran ayuda para apreciar las principales fuentes e influencias filosóficas del pensamiento actual sobre la educación, la enseñanza y el aprendizaje.