Déjame que te cuente : ensayos sobre narrativa y educación - Larrosa, Jorge (Psicopedagogía, 2009)
Los textos que componen este libro pretenden situarse al margen de la arrogancia y la impersonalidad de la pedagogía tecno-científica dominante, fuera del control disciplinario sobre lo que puede y lo que no pueden decirse en un campo del saber, y frente a la policía de la verdad constituida por las reglas del discurso pedagógico instituido.\Ajenos a cualquier pretensión de objetividad, de universalidad o de sistematicidad, no por ello renuncian a producir efectos de sentido. Sin voluntad de prescribir formas de actuación, no abdican de iluminar y modificar las prácticas. Y acaso señalen hacia la posibilidad de un modo otro de pensar, de hablar y de escribir (y también de escuchar y de leer) en el campo pedagógico: un modo que ha abandonado su lugar asegurado en el regazo de la verdad, pero que ha logrado a cambio, en la intemperie, una nueva libertad, una nueva sensibilidad, una nueva apertura Déjame que te cuente algunas historias en las que las respuestas no siguen a las preguntas, elreposo no sigue a la inquietud, el saber no sigue a la duda, la solución no sigue al problema y la reconciliación no sigue a la hereida. Coloca, si quieres, tu cuento junto a los nuestros. Y no preguntes el camino a quien ya lo sabe, porque renunciarías a la posibilidad de perderte.