Nuevas formas de pensar la enseñanza y el aprendizaje : las concepciones de profesores y alumnos - Pozo, Juan Ignacio (Crítica y fundamentos, 2006)
En este libro se describen y analizan las concepciones o teorías implícitas sobre el aprendizaje y la enseñanza, y se muestra cómo buena parte de las concepciones y prácticas sobre lo que es aprender y enseñar están ancladas en nuestra propia historia personal y cultural como aprendices\Diversas voces se aúnan en una misma propuesta teórica, al tiempo renovadora y sencilla, según la cual la única forma de cambiar la educación es cambiar a las personas que la hacen posible Nada cambiará si eso no cambia