Escuelas y justicia social - Connell, Raewyn 1944- (Morata, 2006)
Si el sistema escolar trata injustamente a algunos de sus alumnos, no son sólo ellos los que sufren. También se degrada la calidad de la educación para todos los demás.La educación que privilegia a un niño sobre otro está ofreciendo al niño privilegiado una educación corrupta, a la vez que favorece la aparición de desigualdades sociales y económicas.\Sobre esta filosofía de fondo, CONNELL construye un convincente discurso sobre las interrelaciones entre los niveles de justicia social existentes en la sociedad y en las instituciones escolares.