Pedagogía diferenciada : de las intenciones a la acción - Perrenoud, Philippe (Proa, 2007)
Las pedagogías diferenciadas no rechazan un proyecto de escuela que intenta ofrecer a todos una cultura básica común.\Sin renunciar a diversificar al máximo su reto es otro: actuar de suerte que todos los alumnos tengan acceso real a esta cultura y se la apropien verdaderamente.