Atención a la diversidad en la enseñanza y el aprendizaje : principios y práctica - O'Brien, Tim (Ensayo, 2003)
¿Cómo puede un profesor acomodar su enseñanza para que todos los alumnos prosperen? Los autores muestran lo importante que es entender los principios de la diferenciación en la práctica educativa para acomodar la enseñanza a los diferentes ritmos de aprendizaje que se dan en un mismo aula. A lo largo del libro se ofrecen pautas y se dan ejemplos para atender a los alumnos lentos o con dificultades pero, también, a los superdotados. Utilizando casos concretos, reflexiones, discusiones y diálogos, los autores proporcionan consejo para cada lector.